Le blog kawaii de Choco'Miss, la Miss à croquer !

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23 septembre 2010

Taretelette au chocolat

Un classique de la pâtisserie française simple à réaliser qui fait son effet à coup sûr!

tartelette_chocolat

LA RECETTE

Pour 4 tartelettes :

20cl de crème liquide
70g de lait
200g de chocolat
1 oeuf entier
1 pâte sablée
(facultatif : 2 cuillères à soupe de crème fraîche)

1 - Préchauffer votre four à 180°
2 - Préparer votre pâte sablée ou pour les plus pressées, acheter la toute prête.
3 - Découper 4 disques de taille un peu plus large que vos moules.
4 - Déposer du papier sulfurisé au fond des moules et y disposer les disques de pâte
puis piquer la pâte avec une fourchette. Déposer une autre feuille de papier sulfurisé
sur le dessus avec quelques haricots secs pour la maintenir.
5 - Cuire la pâte à blanc 5 mn à +/-150°. Retirer le papier sulfurisé et cuire la pâte 5mn
pour qu'elle dore légèrement.
6 - Faire bouillir la crème liquide avec le lait.
7 - Retirer du feu et ajouter le chocolat pour le faire fondre et mélanger.
8 - Ensuite ajouter l'œuf et battre énergiquement pour ne pas qu'il cuise.
9 - Vous pouvez si vous souhaitez une texture encore plus fondante
(mais un peu plus calorique!) rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
10 - Verser la sauce au chocolat sur la pâte.
11 - Mettre au four et laisser cuire entre 12 et 15mn.

Pour la décoration, j'ai préparé une chantilly à la framboise.
Pour cela, montez 20cl de crème liquide bien froide en chantilly. Rajouter 4 cuillères à café
de confiture de framboises. Fouetter et laisser reposer au réfrigérateur.
Disposer la chantilly dans une poche à douille et décorer vos tartelettes
en rajoutant une framboise.

Et régalez-vous!

Posté par ChocoMan à 11:26 - Gourmandise - Commentaires [0] - Permalien [#]
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