Un dessert hyper Girly !
Vrai dessert de princesse ou de fée, ultra rose et gourmand à souhait,
voici les Perles du Japon à la chantilly au chocolat blanc !
LA RECETTE
Ingrédients pour 4 personnes
Chantilly au chocolat blanc :
- 30 cl de crème fleurette très froide
- 1/2 tablette de chocolat blanc
- 40 g de Perles du Japon (Tapioca)
- 50 cl de lait entier
- 4 cuillères à soupe de sucre
- colorant alimentaire rose
- 1 cuillère à soupe d'arôme ou sirop de fraise
Réalisation :
- Porter le lait à ébullition avec le sucre et l'arôme fraise
- Verser les perles du Japon dans le lait
- Cuire 15 à 20 min. à feu doux tout en remuant
jusqu'à ce que les perles deviennent translucides
- Hors du feu ajouter quelques gouttes de colorant et laisser refroidir
Pendant ce temps, réaliser la chantilly :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie sans le remuer.
- Laisser tiédir dans la casserole
- Monter la chantilly bien serrée (elle doit être compacte)
puis incorporer délicatement le chocolat à l'aide d'un fouet
Assembler les verrines en plaçant les perles du Japon
au fond. Par dessus, dresser votre chantilly en spirale
à l'aide d'une poche à douille.
Décorer à l'aide de billes sucrées nacrées couleur rose et blanc
de différentes tailles. Finissez le look par un petit coeur
en sucre rose !